党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

河南1000MW机组集控运行技能竞赛在沁阳分公司举行
来源:河南公司作者:王建瑞日期:19.10.31

  10月30日,历时三天的河南省职工技能竞赛暨河南公司第七届职工技能明星赛1000MW机组集控运行技能竞在河南公司沁阳发电分公司圆满落下帷幕。来自平顶山发电分公司、沁阳发电分公司及华能河南分公司沁北发电有限责任公司的42名选手参加了决赛。

  这次竞赛是继8月底在华能沁北发电有限责任公司举办的电气二次竞赛之后,河南公司和华能河南分公司联合举办的又一盛大赛事。开展1000MW机组集控运行技能竞赛,旨在让广大运行人员相互交流切磋,共同提高技艺,营造学技术、比贡献,立足岗位成才成长的良好氛围,并以此机会增进彼此间的友谊和感情,培养健康向上的拼搏精神,把这种精神化作我们前行的动力,激励大家在各自的岗位上奋发努力,建功立业,为职工队伍建设发挥更大的作用,为提升企业核心竞争力作出新贡献。

  28日开幕式后,各参赛选手就立即进入了紧张有序的竞赛阶段。在120分钟的笔试理论考试中,大家认真答题,充分展示自己的理论基础和专业知识的储备;在实操比赛中,主操手在副操手的配合下,尽管只有短短的15分钟比赛时间,但每场都是惊心动魄,精彩不断,考验着每位选手的真本领。

  经过激烈的角逐,个人前三名分别被沁阳发电分公司的王新忠、平顶山发电分公司的王海峰和华能沁北发电公司的凌衡夺得。

  

您是第   位浏览者