党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

南露天煤矿"四强化四提高"筑牢安全防线
来源:内蒙古公司作者:米智勇日期:19.10.31

  近日,南露天煤矿深入开展"安全生产警示教育日"活动,紧紧抓住安全生产的薄弱环节不放松,全面打响年终岁尾安全生产攻坚战。

  强化思想教育,提高安全意识。各班组利用班前会召开安全生产座谈会,排查在安全意识、安全履职、安全学习等方面存在的短板及问题。观看安全警示教育片,学习历史今天事故案例。班组兼职安全员积极开展现场隐患排查、治理、整改闭环管理,"三违"帮教活动筑牢安全第二道防线,助力安全生产。

  强化制度考核,提高安全责任。南露天煤矿根据加强安全生产管理规定,党政工团、安全生产管理人员共同参与,深入开展安全生产专项检查,对安全隐患排查、整改没落实的班组进行严肃考核处理,及时通报考核结果。加强对重点岗位职工的现场安全监督管理,对发生的隐患及"三违"行为从严追究责任。

  强化行为规范,提高安全操作。开展职工安全规范化操作竞赛活动,职工必须持证上岗,人人按照标准作业。开展安全生产对标管理活动,评选出标杆机组、标杆先进等,强化示范引领作用,营造安全生产标准化作业氛围。同时开展防高空坠落应急演练,提升全员应急意识,提高防范风险与自保互保能力。

  强化安全检查,提高安全保障。全面开展地面用电、消防、行车、工程施工等安全大检查;部门安全员"走动式"安全巡查,确保各种防范措施落实到位。加强作业现场加大三违和重点人员检查,开展横向到边纵向到底的全方位全大检查,加大对零点班防疲劳安全管控力度,持续加强双重预防机制建设,推进南矿安全生产持续稳定。

您是第   位浏览者