党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

安全生产丨盛发热电公司全面启动“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动
来源:内蒙古公司作者:陆晓光日期:19.06.05

  6月4日,盛发热电公司举行了"防风险、除隐患、遏事故"为主题的签名和安全宣誓活动,正式拉开"安全生产月"和"安全生产万里行"系列活动帷幕。

  启动仪式上,该公司对2019年"安全生产月"和"安全生产万里行"活动进行全面部署:一是全员参与,营造氛围。突出"防风险、除隐患、遏事故"主题,紧紧围绕"安全生产管理提升年"的总体部署和全年各项安全生产目标,结合安全生产实际情况,积极开展,营造浓厚安全生产氛围。二是高度重视,加强领导。落实党政同责,发扬"严、细、实"工作作风。积极选树安全生产工作典型,营造出全员参与实践的良好氛围,将"安全生产月"活动推向高潮,确保活动扎实开展,取得实效。三是突出重点,强化落实。对2018年以来隐患治理及闭环情况复查及高风险作业项目、危险化学品以及重点部位开展专项隐患排查治理工作,跟踪指导确保整改合格,严格落实重大事故隐患治理要求,做到整改措施、责任、资金、时限和预案"五到位"。

  接下来,该公司将集中开展安全生产公开课、专项警示教育、安全生产开放日、答题考试、应急演练、6·16宣传咨询、整改"回头看"、隐患大排除、全员反违章等一系列贴近实际、贴近工作、贴近职工的安全生产宣传教育活动,进一步强化"红线"意识、"底线"思维,提升全员安全生产意识,落实全员岗位责任,普及安全生产知识,为该公司全年"零重伤、零隐患"的年度安全目标奠定基础。

  该公司领导班子、全体管理人员、职工代表及外委单位职工代表职工共126人参加启动仪式。

您是第   位浏览者