党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

东方发电公司U103A检修1号机组抽转子工作圆满完成
来源:东方能源(河北公司)作者:李菁日期:19.05.10

  5月9日13时51分,东方发电公司U103A检修1号机组发电机转子顺利抽出,标志着机组大修工作进入全面检修阶段。

  为顺利完成抽转子任务,该公司组织相关人员与技术人员、检修单位多方面进行讨论沟通,明确工作重点,进行技术交底和危险点分析,对起吊工具进行了全面细致的检查,做到了准备充分、分工明确、责任到位。在抽转子的过程中,公司领导、生技部、HSE部、检修单位负责人和专业技术人员始终在现场,随时协调工作中可能出现的问题,为抽转子工作的顺利进行提供可靠保障。

  在该公司相关部门和参修人员的共同努力下,发电机转子随着牵引钢索的移动完好无损的移出定子膛,平稳地落在指定的专用支架上,发电机抽转子工作历时4个小时顺利结束。下一步,将对发电机定子绕组、转子及各部位进行全面的检查、试验,同时将按照计划推进各项重要节点工作,狠抓检修现场规范管理,保证检修工艺,确保修后机组实现长周期稳定运行。

您是第   位浏览者