党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

新疆能源化工举办首届风机运维检青年技能竞赛
来源:新疆能源化工作者:李云飞日期:19.05.10

  5月6日至7日,以“凝聚匠心展风采,青春奋斗新时代”为出题的新疆能源化工首届风机运维检青年技能竞赛在乌苏热电厂成功举办。

  本次竞赛活动由该公司团委、水电与新能源部主办,是公司成立以来举办的首次技能竞赛,系统6家新能源单位共派出13支代表队、26名选手参加。

  竞赛内容紧扣生产现场实际,紧贴员工技能需求,从风机主控、变流、变桨等三个方面设置考题,分为理论考试、实操、个人故障分析答辩三个部分。技能实操在公司技术技能培训学校风机实训平台上进行,主要考察选手故障处理能力。

  经过1天半的比拼,塔城分公司参赛一队、哈密能源公司参赛二队、木垒公司参赛队分别获得团体一、二、三等奖;哈密能源公司索杰获个人一等奖,塔城分公司薛勇、哈密能源公司李建鹏获个人二等奖,吐鲁番公司于金国、李松博、木垒风电公司郭建中获三等奖。

  此次技能竞赛为公司青年员工搭建相互促进、相互提高的学习交流平台,进一步激发了大家学习技术知识的积极性和主动性,营造了比、学、赶、帮、超的良好学习氛围,有利于促进公司早日实现风电“运维检”一体化。

您是第   位浏览者