党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电神头强化安全“红线”意识确保生产稳定
来源:中电国际作者:杜志强日期:19.03.13

  今年以来,中电神头始终坚持“以人为本”的安全生产方针,牢固树立“大安全”的发展理念,认真贯彻华人彩集团和中电国际安全生产有关文件精神,坚守安全“红线”,狠抓责任落实,努力建设本质安全型企业。

  多措并举,强化“红线”意识保安全。该公司坚持安全生产工作要求,全面落实各级安全生产责任制,强化“红线”意识,在全公司形成了“安全生产,人人有责”的浓厚氛围。通过深入分析当前的安全生产形势,详细部署下阶段的安全工作重点。同时,深入开展安全知识讲座、安全日活动、安全生产大讨论等活动,加强员工安全教育,强化安全意识、风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦。

  多点发力,强化设备管理促安全。该公司坚持日常检查与专项检查并重,全面排查安全生产隐患,抓住设备管理薄弱环节,抓好重点领域安全整治工作,提高设备可靠性,进一步促进提高安全保障水平。同时,着力抓好现场设备检修、缺陷、异动等管理和隐患排查治理工作,加强设备日常巡查,及时发现和消除设备缺陷;此外,扎实开展季节性安全大检查等专项检查工作,以检查为“镜”,对照整改落实,及时消除现场隐患,有效防范事故发生。

  

您是第   位浏览者