党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

媒体报道

人民网:顶梁柱 顶得住
来源:人民网作者:日期:20.02.05

  这次疫情防控阻击战,我们的央企为党和人民交出了一份出色的答卷。虽然这些领域的企业没有像一线医务工作者那样治病救人,但他们同样是当之无愧的英雄

  1月31日晚,武汉火神山医院配套供电工程完成送电。而两天前,雷神山医院就已经率先通电。发布这一消息的人民日报微博的点击量,达到1.9亿次!

  沧海横流方显英雄本色,当下,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正万众一心、齐心协力防控疫情。在这一特殊时期,央企要有一马当先、舍我其谁的勇气,急国家之所急、想人民之所想,充分发挥央企不可替代的重要作用。

  令人欣慰的是,在这场疫情防控斗争中,央企发挥积极作用,奋力冲到了最前面。

  比如,国家电网武汉公司,为了配合政府定点医院的建设,紧急调配12支施工队, 72小时不眠不休施工,将原本15天的工作量硬是压缩在3天内完成,按时为新建定点医院送电;中石化、中石油针对医用口罩等医疗物资紧缺的现状,组织下属炼化企业采用加大装置负荷、临时改变排产计划等措施,全力生产医用聚烯烃,保障医用防护用品原材料的足量供应;为了确保湖北的电力供应,华人彩大别山发电公司紧急重启停机的2号机组,双机全开,日发电2500万千瓦时,直供武汉……

  这次疫情防控阻击战,我们的央企为党和人民交出了一份出色的答卷。

  这份答卷的重要性不言而喻。能源、交通、通信等基础设施在非常时期能否稳定运行,能否为疫情防控阻击战提供可靠的支撑,关乎战役的成败。因此,虽然这些领域的企业没有像一线医务工作者那样治病救人,但他们同样是当之无愧的英雄。在很多人在家休息的时候,是他们冒着被感染的风险,坚守在工作岗位上,保障着疫情防控阻击战的推进。我们应当向他们致敬!

  随着假期的结束,广大企业将陆续复工。如何一手抓防疫、一手抓生产,做到防疫生产两不误,将更加考验企业干部职工的智慧。在这一特殊时期,广大企业做好本职工作,保障市场的充分供给,就是对疫情防控的贡献。

您是第   位浏览者